Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
  • Acessibilidade
  • Alto Contraste
  • Mapa do Site
  • PortugueseEnglishSpanishChinese (Simplified)FrenchGermanItalian
Página Inicial > Cursos > Tecnologia em Alimentos
Início do conteúdo da página

Tecnologia em Alimentos

publicado 13/04/2020 17h02 | última modificação 02/07/2020 14h59

Projeto Pedagógico  | Resolução de Criação | Matriz Curricular | Atividades Complementares


Apresentação

Baseado no grande potencial da produção agropecuária regional, o curso superior de Tecnologia de Alimentos do Campus Zé Doca visa ao atendimento de demandas nas áreas relacionadas à produção agroalimentar. A proposta da graduação é formar profissionais para desenvolver tecnologias na transformação de alimentos e bebidas, desenvolver novos produtos, apoiar e atender órgãos governamentais, elaborar projetos agroindustriais e outras atividades afins par manter uma economia sustentável.


Informações gerais do curso

Forma de Ingresso: SISU/MEC, Edital de Transferência, Transferência ex officio

Modalidade: Presencial

Turno: Noturno

Número de Vagas anuais: 40

Duração: 3 Anos

Coordenador do Curso: Marcelo Rodrigues Marques (cctal.zedoca@ifma.edu.br)

Horário de atendimento: De segunda a sexta-feira, das 8h às 12h.

 


Perfil Profissional

O curso visa formar profissionais com competências e habilidades voltadas para o desenvolvimento de soluções, aplicadas ao setor alimentício. O graduado no Curso Superior de Tecnologia em Alimentos do IFMA – Campus Zé Doca deverá ser um tecnólogo com sólida formação técnico-científica e profissional capacitado para  planejar, implantar, executar e avaliar os processos relacionados ao beneficiamento, industrialização e conservação de alimentos e bebidas; realizar análise microbiológica, bioquímica, físico-química, microscópica, sensorial, toxicológica e ambiental na produção de alimentos e desenvolver novos produtos e pesquisa na área de alimentos.


Corpo Docente

ProfessorTitulação
Adiel Praseres ChavesMestrado
Beatriz da Costa CarvalhoDoutorado
Camila Correia Soares LinharesMestrado
Caio Eduardo Falcão MatosMestrado
Cassio Gomes de LimaMestrado
Cecília OrdoñezEspecialização
Daiane Leite Chaves BezerraEspecialização
Edson do Nascimento de OliveiraMestrado
Emannuel Sousa Eliseu OsorioEspecialização
Elãine Christine dos Santos DouradoDoutorado
Fábio Henrique Novais de MesquitaMestrado
Fátima Alves Teixeira da RochaMestrado
Jane Oliveira  do NascimentoGraduação
José de Ribamar Carvalho JuniorMestrado
José Sebastião Cidreira VieiraDoutorado
Josenilde  Cidreira VieiraMestrado
Josyane dos Santos BragaMestrado
Karla Caroline Muniz de AraújoMestrado
Lívia Carolina Sobrinho RudakoffMestrado
Lisandra Maria da Silva CarvalhoMestrado
Luciana Batista LimaMestrado
Luzilene Sousa RosasDoutorado
Maralí Silva SantosEspecialização
Marcelo Rodrigues MarquesDoutorado
Márcio Arthur Moura  Machado PinheiroEspecialização
Marcos Leandro Barbosa FerreiraMestrado
Marcos Serra LuzEspecialização
Myrna Barbosa GuimarãesMestrado
Paula Maria Mesquita SantiagoMestrado
Paulina Andreia Viana de CarvalhoDoutorado
Raimundo Nonato Barbosa CavalcanteMestrado
Raul César Silva LimaGraduação
Rodrigo Sousa FialhoMestrado
Sidney Melo FrazãoEspecialização
Taciano PessoaDoutorado
Taffarel Moraes RochaMestrado
Tauan de Almeida SousaMestrado
Thayse Suellen Gomes Messias Especialização
Thiago Victor Araujo dos Santos NogueiraMestrado
Weline Lopes Macau Ribeiro Mestrado

 


Fim do conteúdo da página